Пишите нам
Войти с помощью:


Отзывы

Qatar Airways

Катарские Авиалинии

4 июня 17:33 0 1331
— очень плохо
проверяется

Наплевательское отношение к клиентам

Я являюсь членом Privilege Club серебряного уровня. Мною был куплен билет Москва-Доха и Доха- Котманду с вылетом 28 апреля 2018 года за мили Privilege Club (65 000 миль). Номер брони QNDSMF.
24 апреля 2018 г. в личном кабинете на сайте компании я попыталась сделать изменение маршрута и даты вылете. Но сделать это не смогла. Далее я позвонила в службу поддержки Privilege Club с просьбой помочь мне изменить бронирование билета. Служба поддержки сообщила, что с 11 марта они этого сделать не могут. И посоветовали мне написать письму в службу сопровождения с просьбой об изменении маршрута и даты вылета с пометкой срочно. Я написала письмо, но до 27 апреля 2018 г. так и не получила ответа на свой запрос. Ответ о том, что мой запрос взят в работу пришел только 1 мая 2018 года, хотя на сайте обещают что обработка сообщений занимает не более 96 часов.
Я звонила в службу сопровождения каждый день и мне каждый день говорили, что надо немного подождать, так как департамент, который занимается работой с милями находится в Дохе и только они могут решить этот вопрос.
Т.к. вернуть билет с комиссией в 25$ можно не позднее чем за 24 часа до вылете я позвонила в службу сопровождения 27 апреля 2018 г. в 9:08 с просьбой о возврате билета и одновременно о возврате моих миль.
После 27 апреля начались мои приключения с компанией QATARAIRWAYS.
По истечении 96 часов я звонила каждый день с вопросом когда мне вернут мои мили, т.к. хотела купить билет на 16 июня у партнеров QATARAIRWAYS компании S7 . Но вдруг 11 мая выясняется, что оказывается я должна заплатить 100$ комиссии за возврат билета, т.к. несвоевременно заявила о необходимости возврата билета.
Я попросила прослушать мои телефонные разговоры за весь день 27 апреля 2018 года.
11 мая контактным центром был отправлен запрос на прослушивание моих переговоров со в службой поддержки Privilege Club.
Я продолжала звонить почти каждый день в компанию с вопросом когда же придет ответ по моему вопросу.
14 мая был получен ответ от контактного центра, что оператор Руфат не отменил вовремя рейс и это было выявлено при прослушивании разговоров.
Но и этим дело не закончилось. Служба поддержки Privilege Club сказала, что для того чтобы заплатить комиссию в 25$ им необходимо получить подтверждение из головного офиса в Дохе.
Это продолжалось еще более 14 дней. Я каждый день звонила и каждый день мне говорили, что служба поддержки ничего не может сделать и ждет ответ от головного офиса из Дохи и надо немного подождать. Я все время просила что-нибудь сделать и ускорить решение вопроса, т.к. эти мили мне нужны для покупки нового билета у партнера компании S7, а дата вылета приближается и количество билетов на рейс катастрофически уменьшается.
На все мои запросы мне отвечали, что Служба поддержки написала уже много писем в головной офис, но ответа нет. И что супервайзер и руководитель Службы поддержки в курсе и звонили в Доху, но головной офис не отвечает и они ничего не могут сделать.
После моего обращения 29 апреля в Службу поддержки мне сообщили, что получили подтверждение о возможности оплаты комиссии в 25$ и после ее оплаты мне будут возвращены мили. Мы с участием оператора оплатили комиссию, но мили до сих пор никто не вернул.
2 июня пришел ответ от компании, что мне необходимо оплатить комиссию в размере 25$ и для этого обратиться в контактный центр или офисы компании и только после оплаты комисии мне будут возвращены мои мили, хотя комиссия была оплачена 29 мая 2018 года.
Не имея возможности ждать возврата миль я докупила недостающие 2000 миль 30 мая 2018 года и направила запрос о покупке билета у партнера компании QATARAIRWAYS S7 Москва-Симферополь 16 мая 2018 года и обратного билета на 23 мая 2018 года. Подтверждения бронирования нет и ответа о том, что мое обращение взято в работу у меня тоже нет.
На мои обращения в Службу поддержки с вопросом: «Когда я смогу получить билет и когда придет ответ от компании?». Был получен ответ о том, что запрос рассматривает Головной офис в Дохе и на это потребуется 96 часов.
На рускоязычном сайте авиакомпании нигде не указано, что при оплате милями услуг партнеров компании QATARAIRWAYS все запросы проходят ручную обработку и на это потребуется 96 часов. Так же этой информации не было при оформлении запроса на покупку билета за мили на сайте в личном кабинете.
На все мои возмущения работой Службой поддержки был получен ответ, что после 11 марта все эти операции можно осуществить ОНЛАЙН на сайте компании.
Прошу разобраться с вопиющим нарушением прав клиента и возместить мне материальный и моральный ущерб, т.к. мой билет был с возможностью изменения даты и маршрута, но я это не смогла сделать, т.к. компания ответила на мой запрос не через 96 часов, а после даты вылета и мне пришлось оформить возврат билета и заплатить комиссию 25$, и еще комиссию за возврат обратного билета, т.к. я не могла и его перенести и пришлось заплатить комиссию более 3 000 рублей.
За все это время никто от лица компании со мной не связывался и даже не извинился. И на все мои просьбы был только один ответ, что все решает офис в Дохе и надо только ждать.
Все обещания компании в программе участников Privilege Club о возможности использования миль при бронировании билетов компаний партнеров являются обманом и намеренным введением в заблуждение клиентов, что является нарушением Закона о правах потребителей в России, а также реклама о вступлении в клуб с описанием всех привилегий по использованию миль тоже является недобросовестной рекламой и подпадает под тот же Закон, т.к. по состоянию на 04 июня 2018 года мне 65 000 миль не вернули и состояние моего бронирования билетов в S7 не известно. Билетов на необходимые мне рейсы в S7 оператор уже не видит. Считаю что я понесла материальный и моральный урон по вине компании и мои расходы должны быть возмещены.
По состоянию на 4 июня 2018 года не получен ответ о возможности бронирования моих билетов Москва-Симферополь и Симферополь-Москва.

После ввода новой системы обслуживания клиентов 11 марта 2018 года, все обращения клиентов обрабатываются в головном офисе в Дохе и все операции с партнерами программы обрабатываются более 5 рабочих дней. Так что ни заказать билеты у партнеров компании, ни вернуть мили без решения Головного офиса в Дохе не получится. Все рекламные заявления о возможности проведения всех операций в личном кабинете онлайн является обманом потребителей.
Больше летать этой компанией не буду.
Прошу отметить, что за все это время только операторы Елена (номер 84724) и Анастасия (номер 84732) пыталась что-либо сделать и успокоить меня. Остальные операторы только ссылались на Головной офис и просили подождать.

Комментарии

Что бы добавить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться

Факты и советы

Советы и интересные факты об авиации

В самолёте Boeing-767 — около 3 миллионов Ста тысяч деталей. Делают их во всём мире: части фюзеляжа изготавливаются в Японии, центральные части крыльев — в Южной Калифорнии, закрылки — в Италии

Подбор авиабилета


Новости

Вопрос—ответ