Пишите нам
Войти с помощью:


Отзывы

622 отзыва
0
+
— очень плохо
проверяется

Наплевательское отношение к клиентам

Я являюсь членом Privilege Club серебряного уровня. Мною был куплен билет Москва-Доха и Доха- Котманду с вылетом 28 апреля 2018 года за мили Privilege Club (65 000 миль). Номер брони QNDSMF.
24 апреля 2018 г. в личном кабинете на сайте компании я попыталась сделать изменение маршрута и даты вылете. Но сделать это не смогла. Далее я позвонила в службу поддержки Privilege Club с просьбой помочь мне изменить бронирование билета. Служба поддержки сообщила, что с 11 марта они этого сделать не могут. И посоветовали мне написать письму в службу сопровождения с просьбой об изменении маршрута и даты вылета с пометкой срочно. Я написала письмо, но до 27 апреля 2018 г. так и не получила ответа на свой запрос. Ответ о том, что мой запрос взят в работу пришел только 1 мая 2018 года, хотя на сайте обещают что обработка сообщений занимает не более 96 часов.
Я звонила в службу сопровождения каждый день и мне каждый день говорили, что надо немного подождать, так как департамент, который занимается работой с милями находится в Дохе и только они могут решить этот вопрос.
Т.к. вернуть билет с комиссией в 25$ можно не позднее чем за 24 часа до вылете я позвонила в службу сопровождения 27 апреля 2018 г. в 9:08 с просьбой о возврате билета и одновременно о возврате моих миль.
После 27 апреля начались мои приключения с компанией QATARAIRWAYS.
По истечении 96 часов я звонила каждый день с вопросом когда мне вернут мои мили, т.к. хотела купить билет на 16 июня у партнеров QATARAIRWAYS компании S7 . Но вдруг 11 мая выясняется, что оказывается я должна заплатить 100$ комиссии за возврат билета, т.к. несвоевременно заявила о необходимости возврата билета.
Я попросила прослушать мои телефонные разговоры за весь день 27 апреля 2018 года.
11 мая контактным центром был отправлен запрос на прослушивание моих переговоров со в службой поддержки Privilege Club.
Я продолжала звонить почти каждый день в компанию с вопросом когда же придет ответ по моему вопросу.
14 мая был получен ответ от контактного центра, что оператор Руфат не отменил вовремя рейс и это было выявлено при прослушивании разговоров.
Но и этим дело не закончилось. Служба поддержки Privilege Club сказала, что для того чтобы заплатить комиссию в 25$ им необходимо получить подтверждение из головного офиса в Дохе.
Это продолжалось еще более 14 дней. Я каждый день звонила и каждый день мне говорили, что служба поддержки ничего не может сделать и ждет ответ от головного офиса из Дохи и надо немного подождать. Я все время просила что-нибудь сделать и ускорить решение вопроса, т.к. эти мили мне нужны для покупки нового билета у партнера компании S7, а дата вылета приближается и количество билетов на рейс катастрофически уменьшается.
На все мои запросы мне отвечали, что Служба поддержки написала уже много писем в головной офис, но ответа нет. И что супервайзер и руководитель Службы поддержки в курсе и звонили в Доху, но головной офис не отвечает и они ничего не могут сделать.
После моего обращения 29 апреля в Службу поддержки мне сообщили, что получили подтверждение о возможности оплаты комиссии в 25$ и после ее оплаты мне будут возвращены мили. Мы с участием оператора оплатили комиссию, но мили до сих пор никто не вернул.
2 июня пришел ответ от компании, что мне необходимо оплатить комиссию в размере 25$ и для этого обратиться в контактный центр или офисы компании и только после оплаты комисии мне будут возвращены мои мили, хотя комиссия была оплачена 29 мая 2018 года.
Не имея возможности ждать возврата миль я докупила недостающие 2000 миль 30 мая 2018 года и направила запрос о покупке билета у партнера компании QATARAIRWAYS S7 Москва-Симферополь 16 мая 2018 года и обратного билета на 23 мая 2018 года. Подтверждения бронирования нет и ответа о том, что мое обращение взято в работу у меня тоже нет.
На мои обращения в Службу поддержки с вопросом: «Когда я смогу получить билет и когда придет ответ от компании?». Был получен ответ о том, что запрос рассматривает Головной офис в Дохе и на это потребуется 96 часов.
На рускоязычном сайте авиакомпании нигде не указано, что при оплате милями услуг партнеров компании QATARAIRWAYS все запросы проходят ручную обработку и на это потребуется 96 часов. Так же этой информации не было при оформлении запроса на покупку билета за мили на сайте в личном кабинете.
На все мои возмущения работой Службой поддержки был получен ответ, что после 11 марта все эти операции можно осуществить ОНЛАЙН на сайте компании.
Прошу разобраться с вопиющим нарушением прав клиента и возместить мне материальный и моральный ущерб, т.к. мой билет был с возможностью изменения даты и маршрута, но я это не смогла сделать, т.к. компания ответила на мой запрос не через 96 часов, а после даты вылета и мне пришлось оформить возврат билета и заплатить комиссию 25$, и еще комиссию за возврат обратного билета, т.к. я не могла и его перенести и пришлось заплатить комиссию более 3 000 рублей.
За все это время никто от лица компании со мной не связывался и даже не извинился. И на все мои просьбы был только один ответ, что все решает офис в Дохе и надо только ждать.
Все обещания компании в программе участников Privilege Club о возможности использования миль при бронировании билетов компаний партнеров являются обманом и намеренным введением в заблуждение клиентов, что является нарушением Закона о правах потребителей в России, а также реклама о вступлении в клуб с описанием всех привилегий по использованию миль тоже является недобросовестной рекламой и подпадает под тот же Закон, т.к. по состоянию на 04 июня 2018 года мне 65 000 миль не вернули и состояние моего бронирования билетов в S7 не известно. Билетов на необходимые мне рейсы в S7 оператор уже не видит. Считаю что я понесла материальный и моральный урон по вине компании и мои расходы должны быть возмещены.
По состоянию на 4 июня 2018 года не получен ответ о возможности бронирования моих билетов Москва-Симферополь и Симферополь-Москва.

После ввода новой системы обслуживания клиентов 11 марта 2018 года, все обращения клиентов обрабатываются в головном офисе в Дохе и все операции с партнерами программы обрабатываются более 5 рабочих дней. Так что ни заказать билеты у партнеров компании, ни вернуть мили без решения Головного офиса в Дохе не получится. Все рекламные заявления о возможности проведения всех операций в личном кабинете онлайн является обманом потребителей.
Больше летать этой компанией не буду.
Прошу отметить, что за все это время только операторы Елена (номер 84724) и Анастасия (номер 84732) пыталась что-либо сделать и успокоить меня. Остальные операторы только ссылались на Головной офис и просили подождать.

4 июня 17:33 0 149
0
+
— очень плохо
проверяется

Хуевая компания

Нет информации с какого терминала в Шереметьево вылетает рейс пока не прозвонишься в колцентр,так ещё онлайн регистрация платная от 300 до 1 тыс.рублей в зависимости от места.В общем не кампания а ДЕРЬМО СОБАЧЕЕ не связывайтесь по возможности сней

28 мая 21:11 0 241
0
+
— хорошо
проверяется

Отдых в Анталии

Летали с семьей на отдых в Анталию и могу сказать что впечатления остались положительные. Наша авиакомпания Ай Флай зарекомендовала себя нормально, полет прошел в штатном режиме, кормили не очень вкусно но мы обычно в самолете и не едим, также хотелось бы более вежливого отношения со стороны стюардесс, но в целом отдыхом мы довольны!

18 апреля 12:37 0 633
0
+
— без оценки

Авиакомпания, которая чуть не угробила 345 жизней

7 апреля 2018 года мы должны были совершить рейс 8772 Фукуок-Екатеринбург. При регистрации на рейс авиакомпания, если ее можно так назвать, продавала пассажирам места «повышенной комфортности», ценник варьировался от 20 до 100 долларов. Кто не мог себе позволить купить комфортное место или не захотел, сажали куда придётся, в основном в хвост, в том числе и детей. Так они и я оказались на самых «вип-местах», чтобы ощутить весь спектр эмоций от случившегося. Взлетели нормально, стали кормить ужином. Через час после взлёта нас стало трясти, объявили, что это обычная турбулентность и велели пристегнуть ремни. Трясло очень сильно, мы все время проваливались куда-то. Я открыла иллюминатор. Правый двигатель я не видела, только часть крыла, но вот огненную вспышку увидела совершенно чётко. Уже было совершенно очевидно, что что-то произошло. Бортпроводники бегали туда-сюда, нам ничего никто не говорил. Тряска продолжалась, нас кренило влево или мы меняли курс, не знаю. Было очень страшно, страшно от неизвестности. Дети плакали, многих тошнило. Потом старший бортпроводник объявила, что мы вынуждены совершить посадку в аэропорту Нью-Дели и самолёт начнёт снижение. Снижались очень резко, казалось, все- падаем. Все вцепились в поручни. Слава Богу, КВС посадил самолёт и спас нас всех. Потом мы узнали, и от бортпроводников и от пассажиров, которые сидели рядом с двигателями, что правый двигатель отказал, а бортовой компьютер показал поломку левого двигателя. Поэтому экипаж и пилоты сами смотрели в иллюминаторы, что с двигателями. Ещё нам сказали, что была угроза поломки второго двигателя. Сейчас даже думать об этом страшно, что было бы, если... если б капитан не принял решение сажать самолёт, если б не проверил показания бортового компьютера... все что было после посадки малозначительно, да, не выпускали из самолёта три часа, т. к. Оформляли визы, да, в гостиницу добрались уже в три часа ночи (сели около 18.00), да, никакого представителя данной компании мы не увидели и вся информация передавалась по "сарафанному" радио через пассажиров, но это все уже было неважно, лично для меня, главное, что все остались живы и все же добрались домой. И никто не интересуется случившимся, никаких проверок, никакого разбирательтва! Люди продолжают дальше летать этой авиакомпанией.

17 апреля 18:26 0 758
0
+
— плохо
проверяется

Не рекомендую.

Как испортить впечатление от еще не начавшегося отпуска! 16.03.2018.
Куплен тур с перевозкой авиакомпанией Nordwind Airlines рейс (N4) 2485 с вылетом из СПб на Пхукет 27.03.2018 г. № билета 2162402442265. До 15.03.2018 в ваучере на тур и на сайте Пулково время вылета было указано в 01-30 утра 17.03.2018(что в принципе устраивало). Утром 16.03.2018 на сайте Пулково время вылета уже было перенесено на 02-45 (смещение на час вроде не критично, хоть и не приятно). Т.к. летим семьей с ребенком было решено за сутки до вылета (02-45 16.03.2018) пройти онлайн регистрацию с выбором мест (платная услуга), заведя будильник и войдя в систему регистрации, система выдала информацию, что регистрация не возможна. Открыв табло вылетов аэропорта, было обнаружено, что рейс опять перенесен на 04-30 17.03.2018. Из динамики переноса вылетов, складывается стойкое убеждение, что вылет по расписанию изначально и не планировался, и неоднократные переносы вылета, сделаны только для того, чтобы уйти от выплаты компенсации за задержку вылета. Перед покупкой тура с перелетом данной авиакомпанией, были прочитаны отзывы о авиакомпании (в большей части негативные), но была надежда, что не так все плохо, но на своем опыте убедился в правильности статистики. Очень огорчает, что на таком популярном направлении как Пхукет, практически безальтернативно работают такие авиакомпании. Мой опыт пользования чартерами не такой большой (летал в основном регуляркой, в том числе неоднократно и в ЮВА), с такой ситуацией сталкивался только с Трансаэро (постоянные задержки на 3 часа). Очень лояльно отношусь к перевозчикам, считаю, что их основная задача — это безопасность и пунктуальность. Про безопасность в Nordwind Airlines пока ничего сказать не могу, а с пунктуальностью -полный провал. В итоге, на данный момент имеем: рейс (N4) 2485 с вылетом из СПб на Пхукет 27.03.2018 г. переносился за сутки до вылета уже не однократно (01-30 - 02-45 - 04-30 - ......) и это предполагаю не окончательное время вылета. Минус 3 часа от отпуска, что при прилете в ПХТ в 19-30 по местному времени, можно считать, как - минус один день и две бессонные ночи. Выбор данного варианта был обусловлен беспосадочным перелетом на ПХТ (из-за ребенка). Пользоваться услугами данного перевозчика не буду больше однозначно (рекомендовать тоже), тем более, что разница в цене с регуляркой не сильно и отличалась (акции различных АК декабрь-февраль). Моя оценка АК -2* (за непунктуальность). Но вижу и положительные моменты в данной ситуации, в дальнейшем пользоваться только регуляркой, тем более что из СПб можно заранее что-то подобрать. В общем учимся на своих ошибках. Может данный отзыв будет кому полезен.

16 марта 10:54 0 1047

Факты и советы

Советы и интересные факты об авиации

Три самых крупных аэропорта мира по объемам перевозок: Атланта, Чикаго и Лос Анджелес

Подбор авиабилета


Новости

Вопрос—ответ